Консалтинговая группа «Альпийский ветер»

Профессиональная ответственность юристов КГ «Альпийский ветер» застрахована на новый срок.

Подписан новый договор страхования профессиональной ответственности юристов Консалтинговой группы «Альпийский ветер»  (Страховой полис компании «Ингосстрах» № 433-015259/17 от "13" марта 2017 г.).

Сумма текущей страховой премии составляет 200 000 (двести тысяч) рублей, но может быть увеличена с учетом конкретного проекта.

По нашему полису застрахована ответственность по следующим видам юридической деятельности:

  • консультации по правовым вопросам; 
  • предоставление прав и иных законных интересов в государственных организациях (в том числе в суде, арбитражном суде); 
  • услуги по вопросам, связанным с патентно-лицензионными работами;
  • услуги по регистрации по регистрации, перерегистрации ликвидации юридических лиц.

Страховое возмещение включает:

  • реальный ущерб, причиненный третьему лицу в результате профессиональной ошибки или разглашения конфиденциальных сведений; 
  • расходы по предварительному выяснению обстоятельств страховых случаев и степени виновности Страхователя, а также по внесудебной защите интересов Страхователя при предъявлении ему требований в связи с такими случаями, включая расходы на оплату услуг привлекаемых экспертов; 
  • расходы по ведению в судебных и арбитражных органах дел по предполагаемым страховым случаям, включая оплату услуг адвоката.

Объектом данного вида страхования являются имущественные интересы компании, связанные с его обязанностью в соответствии с действующим законодательством возместить вред, причиненный клиенту в результате непреднамеренных ошибок при осуществлении юридической деятельности.

Следует заметить, что до настоящего времени мы не прибегали к получению страховых выплат.