Консалтинговая группа «Альпийский ветер»

Акционерные общества

Что надо знать при проведении собрания в форме заочного голосования?

В некоторых случаях бывает необходимо провести общее собрание акционеров в форме заочного голосования, например, при большом количестве акционеров – физических лиц, проживающих в разных населенных пунктах. Подготовленный обзор актуальных вопросов и ответов поможет подготовиться к данной форме собрания.

«15» октября 2016 г.

Изменения в ФЗ «Об акционерных обществах» и ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (в части регулирования крупных сделок и сделок, в совершении которых имеется заинтересованность)» в таблице.

«01» января 2017 года вступают в силу изменения в Федеральный закон «Об акционерных обществах» и Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» (в части регулирования крупных сделок и сделок, в совершении которых имеется заинтересованность)». 

«10» сентября 2016 г.

Может ли акционер внести вклад в имущество общества, при котором не увеличивается уставный капитал Общества и не изменяется номинальная стоимость акций?

Закон № 339-ФЗ от «03» июля 2016 года «О внесении изменений в федеральный закон «Об акционерных обществах»» вступил в силу «15» июля 2016 года. Данный нормативный акт уточнил порядок внесения безвозмездных вкладов в имущество акционерного общества и дополнил статьей 32.2 закон «Об акционерных обществах».

"30" июля 2016 г.

Кворум для принятия решений на общем собрании акционеров АО или участников в ООО.

При проведении собрания в первую очередь нужно учесть, что в соответствии со статьей 181.2 Гражданского кодекса РФ решение собрания считается принятым, если за него проголосовало большинство участников собрания и при этом в собрании участвовало не менее пятидесяти процентов от общего числа участников..........

"25" апреля 2016 г.