Консалтинговая группа «Альпийский ветер»

Порядок создания и постановки на учет обособленного подразделения (рабочего места)

В законодательстве РФ классификация обособленных подразделений юридического лица не находит однозначной трактовки. Так, статья 55 ГК РФ указывает на такие виды обособленных подразделений, как представительства и филиала, а ст. 40 ТК РФ указывает, что «…коллективный договор может заключаться в организации в целом, в ее филиалах, представительствах и иных обособленных структурных подразделениях». Таким образом, из норм ТК РФ можно сделать вывод, что обособленные подразделения могут быть какими-то иными, кроме филиала и представительства.

Многие организации имеют обособленные подразделения, которые не имеют статуса филиалов и представительств, а возникновение указанных обособленных подразделений не связано с изданием распорядительных документов органами управления юридического лица (соответствующий порядок может определяться внутренними документами организации, однако его несоблюдение никак не влияет на обязанности учреждения, возникающие в связи с созданием рабочих мест вне места своего нахождения), а связано только с осуществлением организацией текущей хозяйственной деятельности и созданием стационарных рабочих мест вне места нахождения самой организации (ст. 11 НК РФ). В указанной статье НК РФ обособленное подразделение организации определяется как «…любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места», при этом на отдельные виды обособленные подразделения не подразделяется. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение (в отличие от филиалов и представительств, сведения о которых с сентября 2014 года должны быть указаны в ЕГРЮЛ). При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца. Следует отметить, что в НК РФ не содержится определения рабочего места, однако данный термин определен нормами трудового законодательства, а именно ст. 209 ТК РФ, в которой сказано, что под рабочим местом следует понимать место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой, и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.

Согласно п. 1 статьи 83 НК РФ организации должны вставать на налоговый учет по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения. Неисполнение этой обязанности является основанием для привлечения организации к налоговой ответственности по п. 1 ст. 126 НК РФ в виде штрафа в размере 200 руб. за каждый непредставленный документ, а ее должностных лиц – к административной ответственности в виде административного штрафа в размере от 300 до 500 руб. (ч. 1 ст. 15.6 КоАП РФ).

Порядок создания и постановки на учет обособленного подразделения:

1. Общество сообщает в территориальную налоговую инспекцию по месту нахождения организации (не по месту нахождения обособленного подразделения) о создании обособленного подразделения в течение 1 месяца с со дня создания обособленного подразделения.
2. Налоговый орган обязан осуществить постановку на учет российской организации по месту нахождения ее обособленного подразделения в течение пяти дней со дня получения сообщения от этой организации. Данные о создании обособленного подразделения налоговая инспекция по месту нахождения организации самостоятельно пересылает в налоговую инспекцию по месту нахождения обособленного подразделения (п. 4 ст. 83, п. 2 ст. 84 НК РФ НК РФ).
3. Получение документов в территориальной налоговой инспекции по месту нахождения обособленного подразделения – зарегистрированные документы может получить лично руководитель организации либо любое лицо по письменной доверенности от организации.
4. Постановка на учет во внебюджетных фондах (ППФ и ФСС) по месту нахождения обособленного подразделения - в течение 30 дней с даты регистрации обособленного подразделения. Обособленные подразделения могут исполнять обязанности организации по уплате страховых взносов, а также по представлению отчетности по месту своего нахождения, если имеют отдельный баланс, расчетный счет и начисляют выплаты и иные денежные вознаграждения физическим лицам.
5. Уведомление ПФР и ФСС по месту нахождения организации о создании обособленного подразделение и постановке его на учет во внебюджетных фондах. После постановки на учет обособленного подразделения во внебюджетных фондах, организация получает уведомление в двух экземплярах, один из которых необходимо доставить в территориальные органы ПФР и ФСС по месту нахождения головного офиса в течение 10 дней.
Следует отметить, что, если несколько обособленных подразделений находятся в одном муниципальном образовании, но на территориях, подведомственных разным территориальным налоговым инспекциям, постановка на учет может быть осуществлена по месту нахождения одного из обособленных подразделений, по выбору организации.

Особое внимание следует обратить на то, что законом установлен трехдневный срок для уведомления территориальной налоговой инспекции об изменениях сведений об обособленном подразделении (п. 3 ст. 23НК РФ).
При изменении адреса обособленного подразделения его не нужно закрывать и открывать заново (данный порядок действовал до 01.09.2010 года). В этом случае достаточно подать сообщение по форме № С-09-3-1 в налоговую инспекцию по месту учета подразделения с указанием нового адреса.

Юрист 
ООО «КГ «Альпийский ветер»
Снегирева Валентина
«15» февраля 2016 г. 

Консалтинговая группа «Альпийский ветер» предлагает услуги по подготовке документов и проведению государственной регистрации филиалов, представительств и иных обособленных подразделений юридических лиц, а также постановке на учет обособленного подразделения.

Также читайте на нашем сайте: