Консалтинговая группа «Альпийский ветер»

Изменения в положении о раскрытии информации.

С 14 марта 2016 г.для эмитентов, у которых ценные бумаги допущены к организованным торгам, вводится требование размещать на своем сайте ссылку на сайт аккредитованного агентства, где эмитент раскрывает информацию.

В соответствии с п. 2.6. Положения о раскрытии информации, такой эмитент обязан "на главной (начальной) странице в сети Интернет, электронный адрес которой включает доменное имя, права на которое принадлежат указанному эмитенту, контролирующему указанного эмитента лицу или организации, подконтрольной указанному эмитенту или контролирующему указанного эмитента лицу (далее – страница эмитента в сети Интернет), разместить ссылку на страницу в сети Интернет, предоставляемую одним из распространителей информации на рынке ценных бумаг, на которой осуществляется опубликование информации такого эмитента, либо ссылку на указанную ссылку".

Таким образом, на странице первого или второго уровня должна быть ссылка вида: http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=NNNNN, где NNNNN – уникальный номер для каждой компании. Данная ссылка высылается клиентам Интерфакса при подключении услуги по раскрытию на сайте и должна указываться в каждом сообщении, которое раскрывается в Ленте новостей. Текст рядом со ссылкой на наш сайт может содержать пояснения типа: "Также {ПАО/АО ________} всю информацию раскрывает на странице в сети Интернет ООО "Интерфакс-ЦРКИ" – информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации. Информация доступна здесь http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=NNNNN".