Консалтинговая группа «Альпийский ветер»

Звоните: +7 495 133-03-25

Бизнес-новости

Проект изменений в Гражданский кодекс 2012

Проект федерального закона о внесение изменений в части первую, третью (за исключением раздела V «Наследственное право») и четвертую ГК РФ, а также в некоторые главы части второй Кодекса (так называемые «финансовые сделки»). Содержание и объем предусмотренных проектом изменений и дополнений Кодекса позволяет рассматривать его как проект существенной модернизации Гражданского кодекса, прежде всего его первой части, содержащей наиболее общие и принципиальные положения российского гражданского права.

  • 07.02.2012

Законопроекты хозяйственного партнерства и инвестиционного товарищества.

В Госдуме обсуждаются законопроекты, предусматривающие включение в гражданское законодательство РФ двух новых организационно-правовых форм: хозяйственного партнерства и инвестиционного товарищества.

  • 15.06.2011

Применение УСН учреждениями.

Минфин подтвердил возможность применения упращенной системы налогообложения (УСН) учреждениями.

  • 17.05.2011

Расчеты с фирмами "однодневками"

В целях повышения эффективности  налогового контроля ФНС России издала письмо,  которому налоговики должны следовать при сборе доказательств получения необоснованной налоговой выгоды, в том числе с и участием "фирм-однодневок".

  • 04.05.2011

Банкротство индивидуальных предпринимателей (ИП).

Минэкономразвития опубликовало проект закона, регулирующего банкротство индивидуальных предпринимателей.

  • 30.04.2011

Для регистрации ИП нужна справка об отсутствии судимости

Правительством утвержден перечень видов деятельности, при занятии которыми индивидуальным предпринимателям необходима справка об отсутствии судимости.

  • 17.04.2011